Aviso de Privacidad

 

 

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE


De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el responsable del tratamiento de sus datos personales en este caso es:  IZTACALCO MOTORS S. A. DE C.V., en lo sucesivo CHEVROLET IZTACALCO con domicilio en Av. Plutarco Elias Calles No. 590, Colonia Barrio de Zapotla, Alcaldía Iztacalco, CP 08610, CDMX, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, Para todo lo relativo al presente, favor de contactarnos al correo electrónico: 236rh@chevroletiztacalco.com.mx


Este Aviso de Privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que el titular de datos personales (en adelante “Usted”) nos proporciona, nuestros esfuerzos por protegerlos, las opciones que tiene para controlar sus datos personales y proteger su privacidad. Asimismo, describe qué tipo de datos personales recopilamos sobre usted cuando visita nuestras instalaciones, sitio web, Plataforma de WhatsApp, o al utilizar cualquiera de nuestras plataformas digitales”. La forma en que utilizamos sus datos personales y los terceros con los que la compartiremos. Utilizamos los datos personales que comparte con nosotros, para hacer que tanto nuestros productos y servicios como su experiencia sean cada vez mejores, por lo que podrá sentirse plenamente seguro de que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardar y proteger sus datos personales.

 

 

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS POR EL RESPONSABLE Y MEDIOS DE OBTENCIÓN 


La información que recopilamos acerca de Usted serán datos personales que nos ha proporcionado directamente, a través de nuestros sitios web, tiendas virtuales, aplicaciones móviles, plataforma de WhatsApp, redes sociales, en nuestras instalaciones físicas, etc. para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, dependiendo de la relación que con usted exista. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

 

A. Datos personales que recabamos de manera personal: Datos personales de identificación, laborales, patrimoniales, financieros, datos de terceros. (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales).

B. Datos personales que recabamos de manera directa a través de página web, correo electrónico y vía telefónica: Datos personales de identificación.

C. Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso público que están permitidas por la Ley: Datos personales de identificación. 

 

Se le informa que las imágenes y sonidos captados a través del sistema de video vigilancia, serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan. Si usted participa en eventos y reportajes, se le comunica que las imágenes y sonidos captados, podrán ser difundidas a través de medios de comunicación interna y las distintas redes sociales.


Solicitud de información y/o Ventas por WhatsApp

Si Usted decide adquirir productos de CHEVROLET IZTACALCO a través de nuestra plataforma por WhatsApp, será necesario que nos proporcione cierta información como datos personales de identificación, financieros y patrimoniales que nos permita comunicarle los productos que ofrecemos, así como datos necesarios para estar en posibilidad de procesar la información solicitada, así como la compraventa del Producto que Usted haya adquirido, como: Nombre completo, número de teléfono celular, correo electrónico, dirección de envío de los productos, RFC.


Datos personales que recopilamos de manera automática

También recopilaremos información personal acerca de Usted cuando interactúe con nuestras marcas, sitios web, plataforma de WhatsApp y aplicaciones, y del uso que haga de ellas, de la siguiente manera: 

 

Sitios web: recopilaremos información sobre él o los sitios web de CHEVROLET IZTACALCO que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como: 

 

  • Las páginas visitadas en nuestro sitio web
  • Información acerca del dispositivo y el navegador (como: tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.). 

 

Cookies y dispositivos similares: utilizamos diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares en el dispositivo.


Datos personales sensibles

  • Se hace de su conocimiento que CHEVROLET IZTACALCO, no trata datos sensibles a través de su página web, Plataforma de WhatsApp, instalaciones físicas o por cualquier plataforma digital.

 

 

III. FINALIDADES


En CHEVROLET IZTACALCO tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. En términos de lo establecido por LaLey Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

A. Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación entre CHEVROLET IZTACALCO y Usted:

 

a. Comercialización de vehículos automotores nuevos y usados, así como toda clase de partes, refacciones y accesorios de vehículos automotores en sus diversas modalidades: contado, crédito y autofinanciamiento.

b. Otorgarle toda clase de bienes, productos y servicios para el mantenimiento de su automóvil (refacciones, hojalatería y pintura, servicios varios relacionados con vehículos automotores).

c. Cumplimiento de las obligaciones en materia de garantías en vehículos automotores nuevos, usados y en servicio de reparación y/o mantenimiento.

d. Informar sobre las campañas de seguridad de los vehículos automotores que promueva la planta armadora (llamada/recall), así como de actualizaciones técnicas.

e. Realizar los diversos trámites para gestionar ante las autoridades competentes, el alta de los vehículos automotores en los padrones vehiculares correspondientes, así como llevar a cabo la verificación ambiental en su caso, así como cumplir con todas las actividades complementarias y/o auxiliares necesarias para la comercialización de vehículos automotores nuevos, usados y la prestación de servicios y productos para el mantenimiento de vehículos

f. Tramitar y formalizar un crédito para la adquisición de un vehículo nuevo y/o usado, así como la adquisición de seguros automotrices conforme los contratos previamente establecidos por las partes.

g. Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia. (Buró de crédito).

h. Procesar solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones.

i. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas.

j. Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.

 

B. Fines no necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación entre CHEVROLET IZTACALCO y Usted:

 

  1. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas a los bienes, productos y servicios que brinda CHEVROLET IZTACALCO.
  2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los bienes, productos y servicios que ofrece CHEVROLET IZTACALCO.
  3. Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar la evaluación y el seguimiento para conocer el nivel de satisfacción de nuestros productos y servicios.

 


Las finalidades descritas en el inciso B. no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, bienes, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que CHEVROLET IZTACALCO deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el aparatado IV o V del presente Aviso de Privacidad.


Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de identificación, en relación con las finalidades del inciso B. de este apartado, conforme el mecanismo establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

 

 

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES


Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, Usted deberá solicitarlo mediante solicitud debidamente firmada, presentada vía electrónica al correo 236rh@chevroletiztacalco.com.mx, dirigido a la Persona de Contacto del tratamiento de datos personales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate. Sin embargo, si Usted limita el uso o divulgación que CHEVROLET IZTACALCO puede dar a sus datos personales, es posible que CHEVROLET IZTACALCO no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. CHEVROLET IZTACALCO podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de CHEVROLET IZTACALCO.

 

 

V. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”).


Todos tus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; 

 

Para ejercer los Derechos ARCO, Usted o su representante legal deberán realizar un escrito libre describiendo el motivo y derecho que desea ejercer y enviarla escaneada y firmada al correo electrónico: 236rh@chevroletiztacalco.com.mx a la atención de la Persona de Contacto, para su atención y seguimiento. La solicitud deberá incluir la siguiente información: 

 

  • Indicar su nombre completo, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  • Anexar copia del documento que acredite su identidad (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente). 

 

Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por Usted para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por Usted con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes. Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación. 

 

Una vez que el Usted haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos solicitar confirmación mediante un correo electrónico de seguimiento a: 236rh@chevroletiztacalco.com.mx  CHEVROLET IZTACALCO, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, CHEVROLET IZTACALCO no estará obligada a cancelar sus datos personales. 

 

CHEVROLET IZTACALCO dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días por el mismo medio por el cual Usted haya realizado su solicitud, por medio de copias simples o electrónicamente, según sea el caso. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que Usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado. 

 

Puede escribirnos en cualquier momento para solicitar modificaciones de cierta información personal que considere que es incorrecta o irrelevante, así como para solicitar que bloqueemos, borremos o eliminemos su información personal. En caso de que CHEVROLET IZTACALCO niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición otorgados por la Ley de Datos, su Reglamento o los Lineamientos, CHEVROLET IZTACALCO deberá de justificar dicha negativa, teniendo Usted el derecho para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso y Protección de Datos Personales (INAI) establecido por el Capítulo VII de la Ley de Datos.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO, será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos, sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.

 

 

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES


Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso A, apartado III del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a CHEVROLET IZTACALCO. En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) A terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el inciso (a) del apartado III del presente Aviso de Privacidad; (ii) A terceros para realizar gestiones de cobranza extrajudicial y judicial en caso de incumplimiento, (iii) A terceros proveedores de servicios para la investigación y aprobación, en su caso, del crédito correspondiente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el inciso (a) del apartado III del presente Aviso de Privacidad; (iv) A la Planta armadora para el establecimiento de las condiciones de garantía, campañas de seguridad (llamada/recall) y actualizaciones técnicas; (v) A las Autoridades competentes en materia de control vehicular; (vi) A empresas de sistema de localización satelital para la instalación de un dispositivo de localización, recuperación y entrega de vehículos robados; (vii) A instituciones financieras, bancarias y crediticias, para la solicitud de otorgamiento de créditos por el servicio contratado por el cliente; (viii) A aseguradoras para el otorgamiento de pólizas de seguros por el servicio contratado por el cliente.

 

Transferencias con consentimiento:

CHEVROLET IZTACALCO, podrá transferir sus datos personales de identificación empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el inciso B del presente Aviso de Privacidad y a otras empresas del sector distributivo automotor y de bienes, productos y servicios con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirirlos. A la lectura del presente Aviso de Privacidad, nos otorga su consentimiento para transferir sus datos personales. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

 


VII. USO DE COOKIES:


CHEVROLET IZTACALCO, le informa que utiliza Cookies, una cookie se refiere a un archivo que es enviado con la finalidad de registrarse en su navegador y almacenarse en su computadora, al aceptar dicho archivo se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web y facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas la web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

 

Cuando navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de la información que nuestro sitio web recibe y almacena se da por el simple uso e interacción del mismo, y la información que se recaba, es principalmente información técnica que puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, tu sistema operativo, tipo de navegador, información sobre tu ubicación (proporcionada por dispositivos móviles), la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que sigues durante el tiempo que pasas en nuestro sitio, entre otros.

 

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas web que son visitadas y su frecuencia. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su navegador, la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su navegador para desactivar las cookies. Si se desactivan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

 

 

VIII. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A USTED LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD


CHEVROLET IZTACALCO
se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable en todo momento. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.chevroletiztcalco.com.mx en el apartado Aviso de privacidad, Avisos visibles en nuestras instalaciones de CHEVROLET IZTACALCO; o, cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que CHEVROLET IZTACALCO determine para tal efecto.


Usted reconoce que ha leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesta su consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad le confieren para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar CHEVROLET IZTACALCO

 

Mediante el uso de nuestra página web, aplicación y plataforma de WhatsApp, Usted da su consentimiento para el tratamiento y transferencias, uso para las finalidades necesarias y no necesarias.

 

Aviso de Privacidad actualizado el 01 de agosto 2022.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Chevrolet®.

  • El precio sugerido por el fabricante no incluye cargos de flete de destino, impuestos, título, licencia, honorarios del concesionario y equipo opcional. Haga clic aquí para ver los costos de flete de todos los vehículos de Chevrolet.

|